1. Блог

Ищем «Настойки и Борщи»

31 января в Екатеринбурге стартовал фестиваль-прогулка по барам и ресторанам города. Разбираемся, куда и зачем нас зовут.

107
Обложка

Что предлагают делать?

Пить настойки, есть супчик, собирать наклейки. В заведениях-участниках заказываешь специальный сет, получаешь наклейку и обходной лист. Если обойдёшь за месяц все 17 мест и соберёшь 17 наклеек — сдавай заполненный лист в «Самоцвет» или «Молодость», скрещивай пальцы и надейся на удачу. Победители розыгрыша получат коллекцию настоек от заведений-участников.

Когда?

С 31 января по 29 февраля.

Где?

В семнадцати заведениях Екатеринбурга

1. Молодость

Бар с эстетикой 80-90-х и нулевых. Для фестиваля в «Молодости» приготовили: три настойки (Советская, Бородинская и Похмельная, приготовленные на водке) и тюркский суп Шурпа. Здесь можно сдать заполненный обходной лист!

2. ALIBI

Легендарный бар в самом центре города. Для фестиваля в «ALIBI» приготовили: три настойки (Кедр-пихта, Томат-чили, Ромашка-мёд) и Сырную похлебку с колбасками.

3. Огонёк

Самый горячий бар Екатеринбурга представил самый пафосный сет. Для фестиваля здесь приготовили: три настойки (Киви-личи, Лайм-Пуя, Сливочная Гуава) и суп Ширу-биск с морепродуктами.

4. MeyerStreet

Ресторан современной израильской кухни. Для фестиваля в «MeyerStreet» приготовили: три настойки (Морковная, хвойная и мандарин на джине) и суп Харири.

5. Два деда

Гастромузей, где можно попробовать фирменные чебуреки и пельмени ручной работы. Для фестиваля были подготовлены фирменные дедовские настойки и суп – приходите пробовать!

6. Чаща

Ресторан русской кухни разных регионов. Для фестиваля в «Чаще» приготовили: три настойки («Вершки и корешки», «Принцесса Нури», «Бородинский хлеб») и наваристый домашний Борщ с говядиной.

7. НСБ (Не совсем Секретный Бар)

Бар, специализирующийся на миксологии. В «НСБ» месяц фестиваля совпал с месяцем, посвящённым Калининграду, так что посетителей ждут три тематические настойки («Марципан Николашка», «Янтарная комната»,  «Пиллькаллер») и суп Айнтопф.    

8. Fjord

Скандинавский паб, позволяющий почувствовать себя на пиру у викингов, также подготовил интересные гастрономические новинки.    

9. FRANK By БАСТА

Здесь можно согреться настойками под хороший хип-хоп – заходите!    

10. Самоцвет

Один из самых любимых бар Екатеринбурга нашёл вдохновение в «Волшебнике изумрудного города», подготовив для фестиваля три настойки («Мигун», «Жевун», «Марран») и Бульон с пирожком.
Здесь можно сдать заполненный обходной лист!

11. Здоровье

Бар с ностальгической атмосферой советского Союза.
Для фестиваля в «Здоровье» приготовили: три настойки (зимняя клюква, зимняя рябина, зимний барбарис) и зимний белый Борщ.

12. Мелодия


Самый музыкальный бар Екатеринбурга также участвует в фестивале.

13. Телевизор

Спортивный паб открывает свои двери для всех, кто спасается от надоевшей зимы настойками.

14. New Bar

Уютный бар в мансарде под самой крышей ждёт участников фестиваля!

15. Сплетни

Слово «сплетни» происходит от глагола сплести-плести, так и этот бар сплетает азиатскую кухню и европейские коктейли. Заглядывайте в поисках тепла и настоечек!    

16. Ставников

Команда этого ресторана уральской кухни вдохновилась ремесленниками, охотниками и мастерами, подготовив для вас три настойки (Черноплодная рябина с мёдом и воском, Черёмуха со смородиновым листом, Красная рябина с пряностями) и целых три блюда (Запечённая говядина на ремесленном хлебе со сливочной намазкой, котлеты из мяса вольерного кабана с картофельным пюре и черёмуховым соусом, Злаковые крекеры с заварным кремом из тыквы).

17. Строганов-гриль

Ресторан, в котором мясо готовится на живом огне.
Для фестиваля в «Строганов-гриль» приготовили: три настойки (Имбирная, Черноплодная рябина с корицей, Облепиховка) и строгановский Борщ.

Комментарии