31 января в Екатеринбурге стартовал фестиваль-прогулка по барам и ресторанам города. Разбираемся, куда и зачем нас зовут.
Что предлагают делать?
Пить настойки, есть супчик, собирать наклейки. В заведениях-участниках заказываешь специальный сет, получаешь наклейку и обходной лист. Если обойдёшь за месяц все 17 мест и соберёшь 17 наклеек — сдавай заполненный лист в «Самоцвет» или «Молодость», скрещивай пальцы и надейся на удачу. Победители розыгрыша получат коллекцию настоек от заведений-участников.
Когда?
С 31 января по 29 февраля.
Где?
В семнадцати заведениях Екатеринбурга
1. Молодость
Бар с эстетикой 80-90-х и нулевых. Для фестиваля в «Молодости» приготовили: три настойки (Советская, Бородинская и Похмельная, приготовленные на водке) и тюркский суп Шурпа. Здесь можно сдать заполненный обходной лист!
2. ALIBI
Легендарный бар в самом центре города. Для фестиваля в «ALIBI» приготовили: три настойки (Кедр-пихта, Томат-чили, Ромашка-мёд) и Сырную похлебку с колбасками.
3. Огонёк
Самый горячий бар Екатеринбурга представил самый пафосный сет. Для фестиваля здесь приготовили: три настойки (Киви-личи, Лайм-Пуя, Сливочная Гуава) и суп Ширу-биск с морепродуктами.
4. MeyerStreet
Ресторан современной израильской кухни. Для фестиваля в «MeyerStreet» приготовили: три настойки (Морковная, хвойная и мандарин на джине) и суп Харири.
5. Два деда
Гастромузей, где можно попробовать фирменные чебуреки и пельмени ручной работы. Для фестиваля были подготовлены фирменные дедовские настойки и суп – приходите пробовать!
6. Чаща
Ресторан русской кухни разных регионов. Для фестиваля в «Чаще» приготовили: три настойки («Вершки и корешки», «Принцесса Нури», «Бородинский хлеб») и наваристый домашний Борщ с говядиной.
7. НСБ (Не совсем Секретный Бар)
Бар, специализирующийся на миксологии. В «НСБ» месяц фестиваля совпал с месяцем, посвящённым Калининграду, так что посетителей ждут три тематические настойки («Марципан Николашка», «Янтарная комната», «Пиллькаллер») и суп Айнтопф.
8. Fjord
Скандинавский паб, позволяющий почувствовать себя на пиру у викингов, также подготовил интересные гастрономические новинки.
9. FRANK By БАСТА
Здесь можно согреться настойками под хороший хип-хоп – заходите!
10. Самоцвет
Один из самых любимых бар Екатеринбурга
нашёл вдохновение в «Волшебнике изумрудного города», подготовив для фестиваля три
настойки («Мигун», «Жевун», «Марран») и Бульон с пирожком.
Здесь можно сдать
заполненный обходной лист!
11. Здоровье
Бар с ностальгической атмосферой советского
Союза.
Для фестиваля в «Здоровье» приготовили: три настойки (зимняя клюква, зимняя
рябина, зимний барбарис) и зимний белый Борщ.
12. Мелодия
Самый музыкальный бар Екатеринбурга также участвует в фестивале.
13. Телевизор
Спортивный паб открывает свои двери для всех, кто спасается от надоевшей зимы настойками.
14. New Bar
Уютный бар в мансарде под самой крышей ждёт участников фестиваля!
15. Сплетни
Слово «сплетни» происходит от глагола сплести-плести, так и этот бар сплетает азиатскую кухню и европейские коктейли. Заглядывайте в поисках тепла и настоечек!
16. Ставников
Команда этого ресторана уральской кухни вдохновилась ремесленниками, охотниками и мастерами, подготовив для вас три настойки (Черноплодная рябина с мёдом и воском, Черёмуха со смородиновым листом, Красная рябина с пряностями) и целых три блюда (Запечённая говядина на ремесленном хлебе со сливочной намазкой, котлеты из мяса вольерного кабана с картофельным пюре и черёмуховым соусом, Злаковые крекеры с заварным кремом из тыквы).
17. Строганов-гриль
Ресторан, в котором мясо
готовится на живом огне.
Для фестиваля в «Строганов-гриль» приготовили: три настойки (Имбирная,
Черноплодная рябина с корицей, Облепиховка) и строгановский Борщ.