Мы ребята простые: делаем то, что любим, публикуем то, в чём уверены. А если не уверены, идём и проверяем! В этой подборке события, достойные твоего внимания хотя бы потому, что они приправлены впечатлениями ребят из нашего московского комьюнити (читай «проверка пройдена, можно брать»).
Лекция с обсуждением пьес и тематическим ужином: на стиле
В феврале прошло подобное событие — ужин, на котором гостям предлагалось погрузиться в любовные коллизии романов «Евгений Онегин», «Анна Каренина» и «Мастер и Маргарита», изучить разное отношение их авторов к любви в целом. Юля из комьюнити сходила на этот литературный вечер и, конечно, поделилась с нами впечатлениями.
Я осталась в полном восторге! Это был не просто ужин под фон из лекции, а очень уютный и при этом глубокий вечер для тех, кого тянет к искусству абсолютно любых направлений. Больше всего понравилось:
1. Вкусная ПП-еда, при этом каждое блюдо связано с одним из писателей.
2. Интересные гости. Всё больше напоминало управляемую беседу, чем лекцию.
3. Уютная атмосфера. Словно попал в гости к друзьям в красивом особняке.
Если любите книги и хотите познакомиться с единомышленниками, этот ивент отлично подойдет.
Не просто выставка, а исследование: наука, искусство и технологии в одной точке
Мария из комьюнити оценила, как студенты программы «Медиаарт» освоили новейшие технологии и научились работать с генеративной графикой и звуком.
Мне повезло пообщаться с двумя создателями работ (без таких подсказок авторов было бы сложно разобраться в смысле представленного арта). Кто-то рассмотрел ИИ в качестве младенца, растущего, благодаря нашему информационному участию. Кто-то вдохнул новую жизнь в любовь многих детей 90-х — «Волну» (ящик со световыми эффектами). Кто-то переосмыслил концепцию К.Г. Юнга о коллективном бессознательном, Тени и Самости (как фанат аналитической психологии, я была заворожена этой работой, предвзята, признаюсь).
Музыкальное сопровождение отсылало к космическим звукам далеких планет и/или импульсам электротока – интригующе, но тяжело воспринимается после плодотворного рабочего дня. Хочу отметить разновозрастную аудиторию, проявившую интерес к технологическому вернисажу (здесь была не только молодежь, но и люди старшего возраста): если современные проекты зажигаются, значит это многим нужно.
Что скажет критик: просмотр с обсуждением
Кино любит, когда о нём думают и когда о нём говорят. Формат обсуждения хороших картин с кинокритиками в последнее время набирает популярность. Дина сходила на просмотр фильма «Мелочи жизни» и рассказала, как это было.
Фильм тоже хорош для понедельника тем, что медитативен и имеет достаточно ровное повествование. А ещё хорош для 8 марта, так как рассказывает о «прачечных Магдалины», церковном феномене, который на протяжении пары веков эксплуатировал бесплатный женский труд под предлогом «исправления и наставления «падших» женщин на путь истинный».
Фильм и Иллюзион были прекрасны. А вот обсуждение фильма, подчеркну, что на мой скромный вкус, мне показалось плоским, я чуть-чуть посидела и ушла с него. Думаю, что и тема достаточно однозначная, и религиозный подтекст и жизнь иерархической системе не вызвали жарких дебатов и всем всё было очевидно. Так что я не задержалась на обсуждение надолго.
Из сегодня во вчера: я портал
Организаторы выставки-экскурсии предлагают проложить нейронные связи между событиями, происходящими последние три века, и стать порталом настоящего. Участница комьюнити Настя выяснила, что всё это значит.
Интересно, как переплелось современное искусство с историческим местом. Очень хорошо дополняют рассказ экскурсовода арт-объекты, размещённые в различных местах.
Экскурсия длится где-то час, экскурсовод очень интересно рассказывала, так что мы даже и не заметили как пролетело время))) в общем, всем советую.

Сиять без подготовки (ну, почти): урок импровизации для начинающих
Если тебе хочется общаться так, чтобы слова подбирались легко, и уверенно выступать перед незнакомыми людьми, присмотрись к этому мастер-классу. Рустам из комьюнити рекомендует.
Понравилась структура самого занятия. Преподаватель очень просто и понятно все объясняла, вовлекалась и следила за тем, как кто выполняет сами задания, помогала и поддерживала. Объяснили основы импровизации, попробовали разные упражнения, сыграли небольшие сценки.
Люди пришли с разными целями — раскрепоститься, научиться правильно себя вести для стендапа, развеяться, преодолеть какие-то свои штуки, разгрузить голову. Я намеренно шёл разгружать голову, и мне это удалось.
Хочу отметить состав — попались приятные, открытые люди, с которыми было клево взаимодействовать. Вообщем я рекомендую вам сходить и убедиться самим.
Дикая комедия о главном богатстве
Порассуждать о любви, окунуться в противоречивый мир, где неприкрытая и чистая энергия сталкивается с мрачным реализмом, это нам надо! А почему – рассказала Анастасия.
Кому-то эта комедия покажется простоватой — смысл закопан совсем не так глубоко, мало метафоричности, многое подается «в лоб» и спектакль может казаться затянутым. Но игра актеров перекрывает все просевшие моменты сценария. Они так искренне переживают на сцене все повороты судьбы, что не можешь не вовлечься.
Столкновение главного героя с окружающим миром заставит задуматься над собственными ценностями. Кто же в итоге дикарь из всех присутствующих на сцене? На этот вопрос вы сможете ответить сами, посетив Центральный Дом актера и получив порцию собственных впечатлений и рефлексии.
Как вступить в комьюнити
Быть в кавровом сообществе — это почти как летать на ковре-самолёте! Ребята ходят на спектакли, выставки, перформансы, вечеринки, экскурсии, на концерты и закрытые кинопоказы с лекторами. И что важно — по счастливым проходкам или билетикам.
Хочешь с нами?
Убедись, что у тебя есть годовая подписка на «Кавёр», и заполни заявку на вступление. В ближайшее время ребята идут сюда, ты успеваешь присоединиться: