



Театральная ужин: «Чайка» и «Вишнёвый сад»
Про событие
Вкусная еда и обсуждение героев знаковых пьес Чехова – их внутренних конфликтов, амбиций и разочарований.
«Чайка» – первая большая пьеса Антона Чехова, а «Вишневый сад» – последняя, но оба этих произведения являются ключевыми и одними из самых востребованных текстов в театре. Обе пьесы — о невозможности обрести счастье, столкновении мечты с действительностью, прощании с прошлым.
Программа:
– размышление о том, почему Чехов считал «Вишнёвый сад» комедией и в чём трагедия «Чайки»;
– разбор актуальности текстов сегодня;
– изучение основных мотивов чеховской драматургии, включая тему упущенных возможностей и художественного кризиса.
Лекцию и обсуждение проведёт Мария Музалевская — театральный критик, студентка театроведческого факультета ГИТИСа, спикер программы «Игра в бисер», первый главный редактор «Театрального журнала».
В меню – любимые блюда Чехова и блюда из «Чайки» и «Вишневого сада», приближенные к правильному питанию нутрициологом Олэной Панчук:
– Шпинатный блин со сморчками под сливочным соусом;
– Пряная треска или индейка на подушке из запечённых овощей;
– Шварцвальдский пирог с вишней;
– Вишнёвый компот;
– Бокал шампанского;
– Чай.