



Выбор редакции
Страсти и смерти: шекспировский театральный ужин
Про событие
Обсуждение известных трагедий и комедий Шекспира с театральным критиком и блюда елизаветинской эпохи, адаптированные под здоровое питание.
В трагедиях Шекспира рождаются новые, «ренессансные» личности — люди, которые решили жить для себя, но ещё не обрели моральных ориентиров. А в комедиях любовь становится мощной силой, способной менять характер, ломать социальные роли и переписывать судьбу.
На ужине ты узнаешь:
– какие спектакли по «Гамлету», «Ромео и Джульетте», «Королю Лиру», «Сну в летнюю ночь» и «Двенадцатой ночи» сейчас идут в Москве;
– как Шекспир обращался с сюжетами и откуда черпал вдохновение;
– почему в его произведениях так много смертей;
– какое место в творчестве Шекспира занимала астрология;
– как выглядел театр XVI века и кто был его зрителем.
Лекцию проведёт Мария Музалевская – театральный критик, студентка театроведческого факультета ГИТИСа, спикер программы «Игра в бисер», бывший главный редактор «Театрального журнала».
Меню ужина составлено из блюд, которые были популярны в эпоху, когда жил Шекспир. Приближать блюда к правильному питанию будет Олэна Панчук – коуч по здоровью, нутрициолог, автор мастер-классов для детей и взрослых по полноценному питанию.
Меню:
– Салат с козьим сыром и грецкими орехами;
– Перепёлка в медовом соусе или окунь, запечённый с лимоном и розмарином, с гарниром из свёклы и спаржи;
– Крыжовниковый трайфл с апельсиновым кремом;
– Шампанское, грушевый компот, чай.