



Ужин с лекцией: «Первые коктейльные бары мира. От идеи до реализации»
Медведь, Большая Конюшенная улица, 27
Начало:
Завершение:
5000₽
Про событие
Рассказ от идеолога бара «Медведь» Павла Шитова в рамках авторской образовательной программы об истории гастрономии и напитков.
Ты больше узнаешь о происхождении коктейлей, первых барах в Америке и Европе, об архитектуре барных залов, технологиях приготовления, рецептах и людях, которые сформировали культуру, известную нам сегодня. Почему коктейльный бар стал феноменом? Кто стоял у истоков барной культуры? Как идеи превращались в легенды, а напитки — в историю?
Павел также представит напитки, вдохновлённые тремя культурными эпохами, которые стали символом элегантности и культурных изменений. Лекция пройдёт в сопровождении блюд золотой эпохи XIX века от шеф-повара Ильи Тена.
Меню:
– Новомихайловские котлеты;
– Тартинка с паштетом;
– Расстегайчик с картофелем;
– Петербургские трубочки.
Напитки:
– Welcome пунш;
– Barbelle;
– Entract;
– Pomme Sauvage;
– Домашняя ратафия.