Мастер-класс по азербайджанскому плову | 27 мая
Про событие
Все мы знаем плов по-узбекски, точнее его ферганский вариант. Но мы совершенно не знаем плов по другую сторону Каспийского моря. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса.
На мастер-классе от «Нарочито просто» тебя научат готовить азербайджанский плов Хатира Шамилова, в прошлом инженер-конструктор из Азербайджана, которая 23 года назад, после переезда в Россию, оставила карьеру, чтобы воспитывать детей. И в это время особое внимание стала уделять кулинарии, особенно азербайджанской национальной кухне.
В меню мастер-класса:
– Плов Туршу говурма — невероятное сочетание нежной баранины, пикантных каштанов, чернослива, кураги, специй.
К плову сделаем азербайджанский вишнёвый соус.
– Салат из помидоров, лука и зелени — еще одно дополнение к плову, которое здорово нейтрализует жирность и плотность блюда.
В перерыве тебя ждет ароматный чай с чабрецом и домашняя пахлава.