



Дегустация узбекских вин | 24 марта
Вино в Узбекистане сейчас делают практически в каждом регионе: в Узбекистане аж 42 винных завода.
Основная часть выпускаемой продукции — сладкие и полусладкие вина, которые, в том числе можно найти в большинстве супермаркетах в России. Но на них мы с вами останавливаться не будем.
Наш сомелье Андрей Рочев недавно посетил винодельни в Узбекистане и, вдохновившись, привез нам самые интересные образцы разных хозяйств.
Под такие интересные вина мы подобрали кухню по средне-азиатским мотивам с уклоном в узбекскую кухню. Да так, чтобы насладиться не только красными винами и плотными блюдами, но и по достоинству оценить легкие белые и розовые вина.
На дегустации попробуем:
— Игристое вино (полусухое) попробуем с мини-самсой с тыквой.
— Белое вино (сухое) с долмой со сливочным сыром и кедровыми орехами.
— Рислинг (белое полусухое) продегустируем с мантами с моцареллой и песто.
— Розовое (полусохое) подадим с жареным халуми и соусом наршараб.
— Красное (сухое) с насыщенным ферганским пловом.
Телефон
89022019655