![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2024/02/26/__2df492a170ed00890cc5c71401bcaf92.webp)
![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2024/02/26/__2df492a170ed00890cc5c71401bcaf92.webp)
![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2024/02/26/__2df492a170ed00890cc5c71401bcaf92.webp)
![Фото](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2024/02/26/__8b8c08dd458e57fd76a670cfd6084758.webp)
![Фото](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2024/02/26/__f8a6086cf639a82575f16c4672af589e.webp)
![Фото](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2024/02/26/__7d4a79abf267a5c4ad7eea5a212b54ff.webp)
Дегустация «парфюмированных» вин
Проект «Нарочито просто» решил объединить приятное с приятным: вино и цветы. Сомелье Оксана Бурцева расскажет про сорта винограда, которые называют парфюмированными.
Это самые ароматные вина с тонами луговых и садовых цветов и цветущих деревьев:
– Инзолия — автохтонный сорт из жаркой Сицилии, которая славится своими вулканическими почвами.
– Вионье с тонким ароматом весенних цветов и белых косточковых фруктов.
– Торронтес — специалитет Аргентины с ароматом экзотических фруктов и белых цветов.
– Гевюрцтраминер — в переводе означает «пряная ягода». В аромате личи, сладкие пряности, цветущие деревья.
– Мускат — король «парфюма» и самый яркий представитель этой группы. Цветочный мед, цукаты и восточные сладости в аромате.
К винам прилагается тарелка с антипасти, риетом, сырами и чиабатой.