![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2024/04/05/__17f2f91fa2b3a0a684351a6536ece29c.webp)
![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2024/04/05/__17f2f91fa2b3a0a684351a6536ece29c.webp)
![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2024/04/05/__17f2f91fa2b3a0a684351a6536ece29c.webp)
![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2024/04/05/__17f2f91fa2b3a0a684351a6536ece29c.webp)
Арт-ужин «Кутежи, эксперименты и собрания Серебряного века»
Про событие
Основатели журнала «Петрополь» Артемий Пигарев и Семён Попов выступят с лекцией «Ресторанный Петербург Серебряного века». Артемий и Семён расскажут о развитии ресторанного дела в Российской империи, о традициях и привычках завсегдатаев петербургских ресторанов, о кутёжных традициях и курьёзах, о самых фешенебельных и необычных заведениях имперской столицы и об их знаменитых гостях.
Где выпивали Куприн, Чехов, Аверченко? Куда могли зайти великие князья и гвардейские офицеры, а где не следовало бы появляться человеку из высшего света? Как работали старые рестораны? Кто их создавал? Когда и где появились первые бары? Обо всём этом и многом другом узнаешь на лекции.
В билет входит горячее блюдо и вино.
Горячее на выбор:
- Строганов из говяжьей вырезки с вешенками и картофельным пюре;
- голубцы с тигровыми креветками и томатным соусом;
- котлетки из щуки с булгуром;
- картофельные драники с лососем холодного копчения и фермерской сметаной
Бокал вина:
- белое Pinot Grigio;
- красное Cabernet Sauvignon