



Арт-бранч «Столовый этикет XIX века»
Про событие
26 ноября Особняк Мясникова приглашает на званый арт-бранч, темой которого станет «Столовый этикет XIX века».
Гостей Особняка ждёт лекция, которая в формате арт-бранча превратиться в увлекательное путешествие во времени.
Атмосфера интерьеров особняка позволит почувствовать себя гостем на званом обеде, а о правилах столового этикета расскажет и покажет, как их применить на практике, управляющий и генеральный директор ресторана «Палкинъ» Евгений Кожухов.
В ходе познавательного бранча ты узнаешь, как свод правил поведения за столом окончательно сформировался к середине XIX века и какую основу он заложил для современного представления об этикете. От чего зависели его ключевые составляющие: декор стола, сервировка, очередность подачи блюд, рассадка гостей, дресс-код.
Главной темой изысканного бранча станет история культуры столового этикета трёх стран: Англии, Франции и Российской империи.
Евгений Кожухов расскажет, кто из европейцев был законодателем мод в области хорошего тона и задавал тренд всей Европе, как сервис «а-ля рус» «реформировал» столовый этикет XIX века. Ты узнаешь, как культура каждой из стран, о которых пойдет речь на арт-бранче, обогатила общепринятый регламент, элегантностью подачи и национальными особенностями.
О лекторе:
Евгений Кожухов —управляющий, генеральный директор ресторана русской аристократической кухни «Палкинъ».
Изысканный бранч мероприятия — ресторан Joli Grand bistrot
Продолжительность мероприятия: 1 час 30 минут.