Мозги на греночках | Гастрономическая экскурсия
Уточнять у организатора
Начало:
Завершение:
от 1690₽ до 1790₽
Про событие
Экскурсия позволит прикоснуться к богатейшему миру кулинарии конца XIX — начала XX века и насыщенной истории ресторанного бизнеса в Ростове: от столовых и небольших кабачков, рюмочных и шашлычных до шикарных ресторанов. Ты будешь впечатлён многонациональным разнообразием здешних кулинарных традиций. Ты узнаешь, как в городе шло становление культуры общественного питания, как в старину горожане любили проводить досуг и отмечали праздники.
В рамках экскурсии с гастрономическим уклоном ты узнаешь:
– в каких заведениях до революции предпочитали обедать и ужинать ростовчане,
– какие яства значились в меню ресторанов и кофеен, чайных и кондитерских,
– в чем отличие «кухмистерских» от привычных столовых,
– каким был аромат ростовской солянки, горячо любимой в середине ХХ в. в СССР,
– где в наше время есть возможность отведать самое эффектное пирожное,
– об изысканном дамском блюде — «мозгах на греночках»,
– чем потчевали разносчики «быстрой еды» на базарах старого Ростова,
какова роль уличной еды в XIX столетии.
Под занавес кулинарного путешествия тебя точно порадует небольшой, но очень приятный сюрприз — дегустация. Ты оценишь по достоинству нетривиальное блюдо, подчёркивающее аутентичность региональной кухни Ростова-на-Дону.
Исследуй историю города и кулинарные традиции, впечатлись новыми вкусами и ароматами, которые добавят вкусовой палитре новых оттенков и обогатят опыт.
Организационные детали
Расписание и время начала уточняйте перед бронированием.