



Мозги на греночках | Гастрономическая экскурсия
Уточнять у организатора
Начало:
Завершение:
от 1590₽ до 1690₽
Про событие
Исследуешь историю города и кулинарные традиции, впечатлившись новыми вкусами и ароматами, которые добавят вкусовой палитре новых оттенков и обогатят опыт.
Экскурсия позволит прикоснуться к богатейшему миру кулинарии конца XIX — начала XX века и насыщенной истории ресторанного бизнеса в Ростове: от столовых и небольших кабачков, рюмочных и шашлычных до шикарных ресторанов. Ты будешь впечатлён многонациональным разнообразием здешних кулинарных традиций. Ты узнаешь, как в городе шло становление культуры общественного питания, как в старину горожане любили проводить досуг и отмечали праздники.
В рамках экскурсии с гастрономическим уклоном ты узнаешь:
— в каких заведениях до революции предпочитали обедать и ужинать ростовчане
— какие яства значились в меню ресторанов и кофеен, чайных и кондитерских
— в чём отличие «кухмистерских» от привычных столовых
— каким был аромат ростовской солянки, горячо любимой в середине ХХ в. в СССР
— где в наше время есть возможность отведать самое эффектное пирожное
— об изысканном дамском блюде — «мозгах на греночках»
— чем потчевали разносчики «быстрой еды» на базарах старого Ростова
— какова роль уличной еды в XIX столетии
Под занавес кулинарного путешествия тебя точно порадует небольшой, но очень приятный сюрприз — дегустация. Ты оценишь по достоинству нетривиальное блюдо, подчёркивающее аутентичность региональной кухни Ростова-на-Дону.
Старт: пр. Ворошиловский, 14
(пересечение улицы Большой Садовой и проспекта Ворошиловского), в сквере у памятника первой конной армии «Всадник на коне».
Продолжительность: 2—2,5 часа.
Доступные даты:
4 мая в 10:00
22 июня в 17:00
13 сентября в 12:00
5 октября в 12:00
Также можно заказать индивидуальную экскурсию в другую удобную дату.