




Ужин сырных историй | 7 февраля
ул.Большая Полянка, д.30
Начало:
Завершение:
5290₽
Хотите узнать все про историю сыра и попробовать необычные сочетания на роскошном сырном ужине? Тогда мы приглашаем вас присоединиться к нашим гастрономическим исследованиям.
Во время лекции поговорим о том, когда, где и почему возник первый сыр и за что наказывали юных спартанцев, когда они попадались на воровстве сыра, почему в Средние века сыр был почти забыт, какой сыр подавали к столу русских царей в начале XVII века и почему Петру I не удалось воплотить в жизнь массовое производство сыра в России и многом другом.
Будем исследовать, как сыр использовали в качестве детектора лжи, почему он приносит удовольствие и что такое стонущий сыр в компании нашего лектора, кандидата исторических наук Людмилы Ларионовой.
Вас также ждет специальный ужин из нескольких блюд, в каждом из которых будет солировать отдельный вид сыра или сочетаться несколько, взаимно друг друга дополняя:
- закуска из свеклы с нежным козьим сыром Chavroux под соусом песто;
- крепы из цукини с лососем под соусом из пармезана;
- паппарделле с баклажаном и страчателлой;
- груша, запеченная с горгонзолой и орехами.
В стоимость включены безалкогольные напитки. Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.
Телефон
89588310941