Про событие
Если ты слегка интересуешься научпопом, то ты слышал про маршмеллоу-тест. Мол, если ребенок способен не съесть сразу предложенную зефирку, а подождать пятнадцать минут вторую, то он потом преуспеет в жизни.
Если ты интересуешься научпопом посильнее, то ты слышал, что пять лет назад это открытие было закрыто.
Если ты гуру научпопа, то ты знаешь, что на самом деле всё сложнее.
Да, способность отложить удовольствие коррелирует с будущими академическими успехами. Нет, эта связь не универсальна, и намного сильнее оценки ребенка зависят от условий его жизни. Но главное — это далеко не единственная экспериментальная парадигма для изучения отложенного вознаграждения.
Есть тут что добавить и нейробиологам, засовывающим испытуемых в томограф, и дрессировщикам, придумывающим трюки для подопытных животных. Нас же интересует, есть ли все-таки смысл вырабатывать способность к откладыванию маршмеллоу у себя и своих деточек; а если да, то как к этому следовало бы подступиться?
О лекторе:
Ася Казанцева — научный журналист, лауреат премии "Просветитель", автор нескольких научно-популярных книг о мозге и поведении. Выпускница биофака СПбГУ, магистратуры "Cognitive Sciences and Technologies" НИУ ВШЭ и магистратуры по молекулярной нейробиологии Бристольского университета.
Билеты на входе будут стоить 2000р,если останутся.
Количество мест ограничено.
После покупки билета в письме с подтверждением регистрации тебе придёт точный адрес места проведения лекции.