



Кофейные истории | 11 марта
Про событие
«Кофе должен быть горячим, как ад, черным, как черт, чистым, как ангел, и сладким, как любовь». (Шарль Морис де Талейран)
Этот напиток пленял умы и будоражил чувства на протяжении веков. Мы бы хотели уделить ему особое внимание на нашем историческом бранче и отведать не только интересные виды самого кофе, но и блюда, в которых кофе является полноправным ингредиентом!
Обсудим:
- когда появилась первая кофейня в Европе
- с чем связано появление всемирно известного кофе американо
- кто изобрел первую эспрессо-машину
- как появился растворимый кофе
- почему в XVI веке кофе запретили в Мекке
- кто из российских императоров был настоящим кофеманом
- когда появился первый молотый кофе и многое-многое другое!
Вас также ждет гастрономический сет из блюд, в состав которых входит кофе:
- ржано-кофейный хлеб с тонким слоем рикотты, посыпанный лимонной травой и покрытый слоем обжаренных грибов;
- запеченный камамбер;
- ребрышки под особой яркой глазурью с кофе;
- легенда кондитерского искусства - торт Opera по рецепту Гастона Ленотра.
В стоимость включены безалкогольные напитки (вода, один кофе на выбор). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.