![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/08/22/924be7c884bd4a21a68f72284827d832.webp)
![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/08/22/924be7c884bd4a21a68f72284827d832.webp)
![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/08/22/924be7c884bd4a21a68f72284827d832.webp)
![Фото](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/08/22/98e60841f29741c88a22459213548027.webp)
![Фото](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/08/22/2c2f602f461048698345d2f841fdfa94.webp)
Эркюль Пуаро: главный гурман Агаты Кристи | 26 октября
Кто не любит хороший детектив? А если расследование ведет знаменитый бельгийский сыщик Эркюль Пуаро?
Именно в его компании ты отправишься в историко-кулинарное путешествие от проекта Gedonistica.
На ужине ты узнаешь о любимых блюдах и привычках легендарного сыщика, сколько кусочков сахара он клал в кофе, и какими десертами баловался во время своих расследований. В этом тебе помогут наиболее яркие страницы детективных историй о приключениях Пуаро.
Кроме того, наш лектор к.и.н. Людмила Ларионова расскажет об истории создания образа маленького бельгийца и наиболее успешных книгах этой серии.
Организаторы не забыли и о «королеве детектива» Агате Кристе. Часть лекции будет посвящена ее любимым блюдам и гастрономическим впечатлениям в разные годы.
Меню порадует любителей Англии традиционными блюдами той поры:
- сырное суфле;
- йоркширский пудинг со слабосоленой семгой, творожным кремом и лепестками миндаля;
- камбала по-нормандски под сливочным соусом с мидиями и грибами;
- пирожное монблан с меренгой, взбитыми сливками и «вермишелью» из каштанового крема.
В стоимость входят безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.