![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/08/22/d6e5dfc638114a8898232842b5bc5964.webp)
![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/08/22/d6e5dfc638114a8898232842b5bc5964.webp)
![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/08/22/d6e5dfc638114a8898232842b5bc5964.webp)
![Фото](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/08/22/3f971bdbe882445687c9d85449b3528c.webp)
![Фото](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/08/22/15327d7ec85642aabc14608fec1e8294.webp)
![Фото](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/08/22/164b2281bc6349a0b72a352afb3e42cb.webp)
Эногастрономический ужин «Битва королей»: Тоскана против Пьемонта» | 21 февраля
Страстной бульвар, 7, ресторан Bocconcino
Начало:
Завершение:
6000₽
Знакомство с виноделием Италии практически всегда начинается с Тосканы и Пьемонта. Именно в этих двух регионах рождаются великие вина Апеннин, которые высоко ценят и начинающие любители, и искушенные почитатели.
На ужине «Битва королей» гостей ждет сет, состоящий из легендарных вин хозяйств Тосканы и Пьемонта, который сопроводят изысканные блюда от шеф-повара ресторана Bocconcino.
В качестве аперитива – культовое просекко от Ruggeri, затем Морской еж с эспумой, японским омлетом и тобико и устрица с консоме из томата и сальсой помодоро в сопровождении Gavi Dei Gavi.
Карпаччо из гребешка с икрой маракуйя-кинза и авокадо дополнит Albizzia от старейшей тосканской винодельни Frescobaldi.
К мясу и птице сомелье подобрал полнотелые, богатые танинами, но элегантные вина: вкус утиной грудки с пряной грушей и конфитюром из айвы раскроет бароло Pio Cesare из Пьемонта, а к томленой щеке в трёх текстурах корня сельдерея — бароло Giacomo Fenocchio.
Финалом гастрономического вечера станет конфета «Трюфель», выполненная в форме самого известного и дорогостоящего гриба и дижестив — ультрапремиальная граппа от Nonino.