Обложка
Обложка
Фото
Фото
Фото
  1. Москва
  2. События

Эногастрономический ужин «Битва королей»: Тоскана против Пьемонта» | 21 февраля

Страстной бульвар, 7, ресторан Bocconcino

Начало:

Завершение:

6000₽
Знакомство с виноделием Италии практически всегда начинается с Тосканы и Пьемонта. Именно в этих двух регионах рождаются великие вина Апеннин, которые высоко ценят и начинающие любители, и искушенные почитатели. На ужине «Битва королей» гостей ждет сет, состоящий из легендарных вин хозяйств Тосканы и Пьемонта, который сопроводят изысканные блюда от шеф-повара ресторана Bocconcino. В качестве аперитива – культовое просекко от Ruggeri, затем Морской еж с эспумой, японским омлетом и тобико и устрица с консоме из томата и сальсой помодоро в сопровождении Gavi Dei Gavi. Карпаччо из гребешка с икрой маракуйя-кинза и авокадо дополнит Albizzia от старейшей тосканской винодельни Frescobaldi. К мясу и птице сомелье подобрал полнотелые, богатые танинами, но элегантные вина: вкус утиной грудки с пряной грушей и конфитюром из айвы раскроет бароло Pio Cesare из Пьемонта, а к томленой щеке в трёх текстурах корня сельдерея — бароло Giacomo Fenocchio. Финалом гастрономического вечера станет конфета «Трюфель», выполненная в форме самого известного и дорогостоящего гриба и дижестив — ультрапремиальная граппа от Nonino.

Контакты

Комментарии