Хозяйство Мовия – это тонко настроенное на биодинамических принципах винодельня, которая отражает в своих винах сложный естественный механизм понимание жизненных ритмов лозы и искусства перевоплощения виноградного сока в вино.
Земельный участок усадьбы занимает 22 гектара: одна его половина находится в Словении, в Горишке Брде, а другая - на итальянской стороне, в местечке Коллио. Своей полноценной зрелости они достигают в погребах, из-за чего в продажу поступают с небольшой задержкой.
Одним из интереснейших вин хозяйства является игристое вино по классической технологии Пуро, открывающее новые грани в изготовлении и подаче игристых вин: коротко говоря, при его создании возрожден доклассический способ, в котором не предусматривается добавление сахара в бутылки для вторичной ферментации.
Полученное вино, выдерживается в дубовых бочках в течение четырех лет. После розлива, вино продолжает свое медленное брожение. Поступает Пуро в продажу без финальной стадии производства, без дегоржажа. Алеш считает, что осадок, который образуется в вине в течение его жизни внутри бутылки - это душа вина и отфильтровывать его задолго до его открытия - это нарушение его целостности.
Винный лист:
1. Movia Exto Gredic Brda ZGP 2021 (100% Токай Фриулано) - белое сухое
2. Movia Sivi Pinot Grigio Brda ZGP 2021 (100% Пино Гриджио) - белое сухое
3. Movia Sauvignon Brda ZGP 2021 (100% Совиньон Блан) - белое сухое
4. Movia Puro Brda ZGP 2017 ( 70% Шардоне, 30 % Риболла Джалла) - белое, брют натюр
5. Movia Puro Rose Brda ZGP 2015 (100 % Пино Нуар) - розовое, экстра брют
6. Movia Modri Pinot Brda ZGP 2017 ( 100 % Пино Нуар) - красное сухое
Входит - 6 образцов вина.
Отдельно можно заказать авторские блюда по меню.
Резерв по телефону.