Продолжаем наше путешествие по Австрии и еще ближе знакомимся с виноделием этой страны!
Еще пару десятилетий назад об австрийских винах знали разве что внутри страны и в соседней Германии. Сегодня же они на пике винной моды. Балансируя между традициями и инновациями, австрийские производители сохраняют классику, одновременно следя за трендами. И производит ежегодно в среднем 2,5 миллиона гекталитров вина, но при этом уделяет больше внимания качеству, а не количеству.
Будем разбираться в основных сортах, классификациях и тонкостях вин Австрии на дегустации в ресторане Guests in the city!
Дегустационный сет:
1. Szigeti, Riesling Sekt Brut
2. "Peter & Paul" Pet-Nat, Extra Brut
3. "Peter & Paul" Riesling
4. Sutter, Blauer Burgunder Ried Muhlweg
5. Stiegelmar, Blauer Zweigelt "Edelgrund"