![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/09/14/__22157e10a054034bc771922836af5844.webp)
![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/09/14/__22157e10a054034bc771922836af5844.webp)
![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/09/14/__22157e10a054034bc771922836af5844.webp)
![Фото](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/09/14/__67abfbb93a7728fa22ac23ec5d27b720.webp)
![Фото](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/09/14/__24dd438f6c9c9b9de8d51e3c04f43457.webp)
Бордоский бленд: адаптация.
Этой осенью в кафе Музея «Гараж» состоятся тематические дегустации, которые проведет шеф-сомелье Антон Обрезчиков.
Он подготовил серию дегустаций, посвященных различным феноменам российского виноделия. Каждую пятницу в Музее гости смогут попробовать новый сет, а Антон расскажет, как создаются разные вина из одного и того же сорта винограда, в чем особенности белых, розовых и игристых вин российских производителей, а также о том, каких успехов достигли виноделы в России, используя сорта винограда каберне совиньон и мерло.
Красные вина из Бордо на основе таких сортов, как каберне совиньон и мерло — классика и образец для подражания. Не остались в стороне и российские виноделы, которые достигли определенных успехов в этой стилистике. Разбираемся на примере лучших выдержанных образцов.