Мастер-класс по рождественскому фруткейку
Про событие
Фруткейк — традиционный английский кекс с плотной текстурой и насыщенным вкусом, который готовится за 4-6 недель перед Рождеством и выдерживается в ликерах или виски все это время.
Мастер-класс по приготовлению этого десерта пройдет в конце ноября, чтобы кекс настоялся и был готов к новогоднему столу.
На мастер-классе ты научишься замачивать цукаты в алкоголе, замешивать тесто и узнаешь, как правильно пропитывать кекс во время созревания.
Участники приготовят кекс на основе стаута и темного шоколада с вялеными ягодами, цукатами и орехами, пропитанный вишневым ликером весом 700 гр. Нужное количество ликера для самостоятельной пропитки участники унесут с собой домой.
В мастер-класс включен обед на выбор:
– Гриль ролл с моцареллой, черри и соусом песто/ с курой, черри и соусом песто;
– В сочетании с кофе или чаем;
– Уже готовый пропитанный фруткейк в стол для дегустации.
Каждый участник получит электронные рецепты после мастер-класса со всеми деталями процесса.