Эногастрономическая дегустация
Про событие
На встрече от проекта «Нарочито просто» ты познакомишься с высокой кухней, в том числе сочетания шоколада и вина.
Дегустация пройдет в Teobroma — концептуальном ресторане и кофейне, где все — от блюд и напитков до интерьера — посвящено шоколаду, какао и его близким родственникам во всем их гастрономическом многообразии.
Вина на дегустации будут от нишевой винодельни «Николаев и Сыновья». Это экосистема, где основой является бережное земледелие и ручной труд. Вина этой винодельни нельзя купить в розничный магазинах, а только попробовать в нескольких ресторанах.
В меню вин:
– RIESLING (белое, полусухое), 2018 года - зелёное яблоко, лайм, лимонник и мёд;
– VIOGNIER (белое, сухое), 2020 года - с тонами персика, абрикоса, пряной ванили, гречишного мёда;
– SAUVIGNON BLANC (белое, сухое), 2021года - оттенки свежей зелени, крыжовника, мяты с тонкими нотами ржаного хлеба;
– ПЕТНАТ РКАЦИТЕЛИ RAKUSHKA (белое, экстра брют), 2022 года - с ярким ароматом с оттенками спелых фруктов, белых цветов.
В меню блюд:
– Опаленные мидии с груздями и черемшой;
– Пате с пралине из кедрового ореха и вуалью купуасу;
– Гребешок с кремом из цветной капусты и фундучным молоком;
– Куриное филе с капустным кремом и трюфельным соусом «Век открытий».
Дегустацию проведет наш сомелье Оксана Бурцева, сомелье с 14-летним стажем и способностью объяснять доходчиво и нескучно.