



Арт-ужин «Светский этикет на вкус: история, культура, практичность»
Alex.Kirko, Суворовский проспект, 23
Начало:
Завершение:
6500₽
Про событие
Что общего между изысканным ужином и тонкостями поведения? Всё! На арт-ужин с лекцией, где история этикета и искусство гастрономии сольются в одной захватывающей вечерней программе.
Арт-ужин в модном кулинарном пространстве — это не просто трапеза, а настоящее путешествие в историю этикета. Когда и зачем появились правила поведения? Как менялись их роли от эпохи к эпохе — от изысканных салонов до советских коммуналок? И что скрывается за современными нормами приличия?
Тебя ждут не только истории, но и практическую отработку навыков столового этикета. После этого мероприятия ты будешь легко ориентироваться в обилии приборов и тонкостях потребления блюд.
Программа:
– 18: 55 – Встреча участников. Рекомендуется подойти немного заранее, чтобы взять бокал вина или налить себе чашечку чая, осмотреться в модном кулинарном пространстве Kirko Studio;
– 19:00 – 19:10 – Знакомство с лектором и шеф-поваром. Можно будет рассказать о себе, чтобы создать нужную атмосферу для вечера в хорошей компании;
– 19:10 – 21:00 – Лекция, которую мы начнём с увлекательного путешествия по векам: от зарождения правил приличия до их трансформации в Советской эпохе.
Во время лекции ты насладишься закусками, основным блюдом и нежным десертом из авторского меню Александры Кирко, основательницы и шеф-повара пространства Alex.Kirko.
Темы лекции:
- действительно ли имеет значение, где лежит нож и какой вилкой есть рыбу;
- кто и когда придумал правила, по которым мы едим до сих пор;
- разнообразие столовых приборов от чудаковатых инструментов до привычного столового набора;
- что можно есть руками, а для чего точно нужны вилки-ложки;
- почему (не)важно придерживаться правил поведения.
Ведущие:
– Лилия Афиногенова – профессиональный экскурсовод, гид по Петербургу и петербуржцам, лектор и организатор культурных программ;
– Александра Кирко – шеф-повар и основательница кулинарной студии alex.kirko, выпускница международной кулинарной школы Le Cordon Bleu в Париже.
В стоимость включены: напитки (чай, кофе), бокал вина, ужин из трех позиций от шеф-повара, лекция с культурологом.
При переходе по кнопке «Купить билет», необходимо выбрать нужное событие из списка на сайте.