Обложка
Обложка
Фото
Фото
  1. Санкт‑Петербург
  2. События

Арт-бранч с игристым: «В Питере пить и закусывать»

Садовая улица, 4

Начало:

Завершение:

2500₽
"С самого раннего утра до поздней ночи, когда на улице можно было встретить разве что фонарщика, да городового, в столице за дверьми всевозможных питейных заведений и общепитов на любой вкус и кошелек что-то булькало, шипело и шкворчало, и разливались всевозможные напитки. В богатых ресторациях, названных по именам владельцев французов, лощеные официанты татары с поклоном предлагали гвардейским офицерам и их спутницам балеринам суп-пюре из перепелок, лангеты, трюфели, консоме, стерлядь, roast-beef, а шампанское лилось рекой. В трактирах плутоватые половые таскали графины с водкой и закуску — миног, грибы, огурцы, жареную колбасу. В кондитерских и чайных продавцы-швейцарцы предлагали всевозможные сладости и настоящий китайский чай в самоварах, кофе, а к нему изумительные ликеры". На этой лекции ты узнаешь: - Почему один из первых открытых заводов в Петербурге был пивной? - Как царь-батюшка Петр Алексеевич придворных спаивал, зачем открыл Аустерию и что из этого вышло? - Почему за обед в ресторане Палкинъ можно было лишиться звания? - Сколько дней кряду можно было провести в ресторане и при чем тут постройка Синагоги? - Как фонарщики продавали спирт и сколько на этом зарабатывали? А также тебя ждет гид по лучшим и худшим заведениям столицы XIX века и список самых изысканных и странных деликатесов и напитков к ним. Лектор бранча — Мария Персиянова, профессиональный гид-искусствовед по Петербургу. В билет входит завтрак на выбор: - Глазунья из 3 яиц с лососем слабой соли - Круассан с яйцом пашот, лососем слабой соли и авокадо - Скрембл со страчателлой и беконом на ремесленном хлебе - Сырники с черносмородиновым вареньем - Блинчики с икрой Напиток на выбор: - игристое вино Абрау Дюрсо Императорское - клюквенный морс

Контакты

На карте

Карта места...

Комментарии