



Столовали. Масленица
Про событие
Традиционные угощения на Масленицу всегда были разнообразны. Застолья славились обилием блюд и кулинарными изысками, а само приготовление напоминало пеструю мистерию. Но главное — это атмосфера праздника, дух торжества жизни, который поддерживается и по сей день.
Вместе с рестораном «Самовар да утки» Заповедные Кварталы приглашают на изысканный ужин, который пройдет в уютной обновленной усадьбе начала XX века. Шеф-повар ресторана Владимир Ванеев расскажет о том, как праздновали Масленицу на Руси, о тонкостях приготовления блинов на нижегородчине, а также историю и особенности каждого блюда в соответствии с регионом.
В меню ужина тебя ждут:
· Мурманская матрешка (дуэт подкопченной форели и синекорого палтуса слабой соли в блинчике-вуали с соусом биск из северной креветки).
· Блинник с паштетом из растомленной утки с моченой брусникой.
· Кулебяка с перепелкой «Во хмелю» с соусом из пряной сливы.
· Блин, чиненный рубленным филе оленя с вяленой клюквой и кедровым орехом.
· Тельное из судака с лесными грибами и гарниром из папоротника.
· Блин с кремом из топленого творога и романовской вишней.