http://aq.kitchen/
AQ в названии – это Адриан Кетглас: испанский шеф, первым познакомивший Москву с молекулярной деконструкцией. Кухня открытая; еда – простая, понятная и дешевая.
Главные хиты: паштет из птицы в виде желтого утенка, подающийся с припущенными яблоками; желе из бальзамика и поджаренной бриошью; тартар из говядины; салат фатуш, приготовленный на стамбульский манер, с разумным соотношением ягнятины и кусков поджаренного лаваша и камчатская корюшка фри с соусом тар-тар, пропущенным через сифон.
Десерты хороши все без исключения, но лучше всех «Куба-либре»: крем каталана с желе из кока-колы, мороженым из лайма и мятным бисквитом.
Часы работы:
пн-вс 11:00-23:00
Карта места...
Один из любимых ресторанов, очень вкусно, изысканно, удовольствие 100 из 100