



Театральная ужин: «Мастер и Маргарита»
Про событие
Обсуждение легендарного романа Булгакова, спектаклей по нему и дегустация блюд из книги.
«Мастер и Маргарита» — одно из самых известных и сценически востребованных произведений русской литературы. Его первая театральная адаптация, поставленная Юрием Любимовым в 1977 году, положила начало длинной сценической истории, которая продолжается до сих пор.
На ужине ты погрузишься в ключевые темы произведения, его символику и подноготную персонажей: какие мотивы движут Воландом, что стоит за поведением Мастера и Маргариты, почему Понтий Пилат — один из самых сильных образов романа, как трактовать поведение второстепенных героев.
Также ты получишь подборку спектаклей по «Мастеру и Маргарите», которые стоит увидеть в Москве, и узнаешь, как театральная биография Булгакова повлияла на интерпретации романа в театре и кино.
Лекцию и обсуждение проведёт Мария Музалевская — театральный критик, студентка театроведческого факультета ГИТИСа, спикер программы «Игра в бисер», первый главный редактор «Театрального журнала».
В меню – любимые блюда Чехова и блюда из «Чайки» и «Вишневого сада», приближенные к правильному питанию нутрициологом Олэной Панчук:
– Форшмак из сельди на безглютеновом гречневом хлебе;
– Шницель из курицы или филе судака с микрозеленью и овощным пюре из картофеля и пастернака;
– Безглютеновый эклер с шоколадным кешью-кремом;
– Лимонад «Ситро»;
– Бокал шампанского;
– Чай.