Исторический ужин с шампанским
Про событие
Лекция-погружение в историю + ужин с тематической дегустацией игристых.
Что предпочитали пить российские императоры;
Кто из царской семьи Романовых был трезвенником, а кто мог прилично «нагрузиться»;
Сколько Российская империя зарабатывала на алкоголе;
Как князь Лев Голицын сделал революцию в производстве вина;
Могло ли Российское шампанское составить конкуренцию французскому;
Какая бутылка шампанского Николая II стоит сегодня порядка 300 тыс. долларов?
Тебя ждёт увлекательное историческое путешествие с дегустацией игристых вин от официального поставщика королевского двора Российской империи: Шампанское Канар – Дюшен и Российские Новый Свет, Абрау Дюрсо, Фанагория.
В 1896 году впервые в российской истории на коронационные торжества императора Николая II было подано не французское шампанское, а игристое князя Л.С. Голицына из его крымского имения. Впоследствии это вино получило название «Коронационное».
Следующей победой российского виноделия над европейскими винами стал кубок Гран-при, который Лев Голицын получил за марку шампанского «Парадизио» на Международной выставке в Париже в 1900 году. Это вино так же продегустируем на ужине.