Обложка
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
  1. Москва
  2. События

Двенадцатая ночь или что угодно

пр. Ленинградский, д. 71, корп. Г

Начало:

Завершение:

от 1000₽ до 3000₽
Двенадцатая ночь после весёлого Рождества – краткий миг, отделяющий праздничный балаган от наступающих будней. Именно такое название дал Шекспир последней из своих веселых комедий. Постановочная команда ЦДР создала увлекательный, остроумный и яркий спектакль, следуя правилам непредсказуемой и романтичной шекспировской игры. В спектакле морская стихия, по воле которой герои попадают в беспечную страну Иллирию, находит свое отражение в музыке, ведь именно она «по-саундрамовски» выступает полноправным участником действия. Музыкальное решение спектакля построено на звуковой полифонии, сочетающей инструментальную композицию со звучанием, извлекаемым из самых простых бытовых предметов. В легкой атмосфере комедии особое место занимает образ шута Фесте, в песнях которого угадываются философские настроения Шекспира. Продолжительность – 3 часа 30 минут с антрактом.

Контакты

На карте

Карта места...

Комментарии

Аватар
22 февраля, 20:25
Софа Чент

Спектакль масштабный и динамичный. Было задействовано много актёров, которые даже на второстепенных ролях отыгрывали так, что я не могла оторвать глаз) Все действие происходит в беспечной стране Иллирии. И именно эта «беспечность», а также лёгкость, смешливость прослеживается во всём. Такой образ жизни, только о чём-то говорили, как тут же об этом позабыли и пошли балаганить и собирать сплетни) Ярко, остроумно, невероятно смешно. Да, гротескно, а местами непредсказуемо — таков Шекспир) Рекомендую от всей души)

Аватар
22 февраля, 20:21
Софа Чент

Сходила 20 февраля в Центр драматургии и режиссуры на спектакль «Двенадцатая ночь или что угодно». Я не ожидала, что моё внимание будет приковано к ожившему Шекспиру — в прямом смысле этого слова и к 3-х часовой постановке, которая прошла на одном дыхании) За всей постановкой наблюдал Шекспир, он сидел на балкончике и иногда играл на барабанах, которые были собраны из кастрюль и других бытовых предметов) Иногда что-то искрометно комментировал, по типу: «Мадам, эти гениально сказано! Разрешите после спектакля я запишу эту фразу»😁 К слову, вся постановка музыкальная. Звуковая полифония, играли странно, но прикольно) Даже нам, зрителям, раздали ножи, ложки и вилки, чтобы мы смогли извлекать звуки вместе с балаганным оркестром))

КартинкаКартинка