Чарли Чаплин: рестораны и огни большого города | 24 марта
Про событие
Могут ли булочки танцевать? Как приготовить суп из ботинка? Что делать с длинной макарониной?
Эти сцены с едой в исполнении Чарли Чаплина стали настоящей классикой мирового кинематографа.
Мы предлагаем вам отправиться в путешествие по немому кино, узнать необычные факты из жизни великого комика и отведать его любимые блюда.
Окунемся в эпоху начала XX века и поговорить о том, как жили, о чем мечтали, что снимали в кино люди той поры. Конечно же, особое внимание мы уделим гастрономической жизни, заглянем в святая святых любого ресторана – на кухню начала XX века, поговорим о том, какие блюда были в фаворе, как поход в ресторан отличался от современного, чем угощалась знать и что особенно ценил в еде главный герой нашего вечера.
Вас ждет ужин по мотивам любимых блюд Чарли Чаплина:
– традиционный пирог с говядиной и вустерским соусом, который подавали в мюзик-холлах в конце XIX века;
– изысканный суп-пюре из спаржи с танцующими булочками;
– карри на подушке из риса;
– торт с кремом чиз и клубникой.
В стоимость входят безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.