Про событие
Красавица Анжелика, героиня одноименной серии фильмов кружила головы мужчин, а ее платья и образ жизни сводили с ума женщин по всему миру. Жившая во время Людовика XIV, Анжелика стала иконой того времени, полного роскоши, дворцовых интриг, изысканных нарядов и такой же изысканной пищи среди аристократов.
Проект Gedonistica совместно с рестораном «Сиеста: вино&паста» воссоздали дух XVII века с помощью кулинарного мастерства поваров и духовной пищи.
В меню вечера блюда, которые подавали к столу мужа Анжелики – Жоффрея де Пейрака, короля-солнца Людовика XIV и самой Анжелики:
– рыбный суп bourride a la Setoise, старинное блюдо Лангедока;
– спаржа с яйцом пашот с пармезаном (также вы узнаете, почему это блюдо именно считается одним из величайших реформаторов кухни XVII века);
– утиная ножка в грушевом вине для Людовика XIV по рецепту Пьера де Люна от 1691г.;
– горячий шоколад с печеньем макарон.
Гостей ожидает не только ужин в лучших кулинарных традициях того времени, но и увлекательная тематическая лекция от кандидата исторических наук Людмилы Ларионовой.
Лектор расскажет, чем жила вымышленная первая красавица Франции, какой была мода и какими были гастрономические предпочтения аристократической верхушки того времени.