1. Блог

Выбор редакции. Спектакль «Школа сна»

Редактор «Кавра» Софа сходила на спектакль...Нет! Она побывала на жизненном-важном семинаре для всех жителей мегаполиса. Где? Читай статью и всё узнаешь.

589
Обложка

О театре

Интерактивный, живой, «щедрый» театр «Центр драматургии и режиссуры». Был основан в 1998 году Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным и сразу вошёл в театральную жизнь Москвы как «открытое пространство» для творческой молодёжи. У театра 3 площадки: на Беговой, на Соколе и на Поварской.

О чём спектакль?

Проблемы со сном мучат каждого, однако, как справиться с этим недугом XXI века и вновь наслаждаться сновидениями, знают только сведущие – Академики Зевоты, Магистры Храпа и другие серьёзные исследователи сна. Как правильно зевать, какие сказки способствуют крепкому сну, какие колыбельные лучше убаюкивают – к решению этих вопросов надо подходить с научной точки зрения. Зрители смогут поучаствовать в настоящем мастер-классе по засыпанию, во время которого они на личном опыте опробуют все методики, созданные профессионалами.
Театральное описание

Софа из редакции Kaverafisha:

Если ты возраста такого же, что и я, то твоё детство пришлось на просмотр сериала «Папины дочки» на СТС. Так вот спешу тебя обрадовать, в спектакле главную роль профессора Храпоняна играет ТОТ САМЫЙ Денис Воронцов (по сериалу), что встречался с папиной дочкой Женей-спортсменкой:) 

Женя и Денис Воронцов

Спектакль Школа сна покорил, усыпил, убаюкал, поиграл со мной и дал возможность качественно отдохнуть. 

«Школа сна» на Беговой

Что же там происходило?

  • переодели в белую мягкую рубашку перед началом спектакля
  • сняли со всех зрителей обувь — мы ходили по мягким «кроватям»
  • актёры взаимодействуют со зрителями, станцевать с Сергеем Мелконян — отдельное искусство:)
  • много юмора, харизма главного героя сшибает с ног
  • было мистическое «исчезновение» профессора сна
  • спектакль в формате обучающего семинара от Великого Профессора Сна. Зритель участвует в эксперименте: бегает/валяется/контактирует с мягкими поверхностями и людьми, чтобы потом уснуть
  • ДАДУТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДРАТЬСЯ ПОДУШКАМИ — всё, чего ты так хотел
  • в конце всех зрителей накрыли огромным одеялом, в размер театрального зала
  • было немножечко страшно, когда погасили свет

Кому важно сходить?

Если хочется отдохнуть, поваляться на мягком и научиться правильно засыпать, возможно, через гипноз. В общем, позаботиться о себе. Отмечу, что важно сходить каждому уставшему взрослому. Сходить, чтобы выпустить наружу своего внутреннего ребёнка, насмеяться в голос, напрыгаться и набегаться. И, конечно, отдохнуть на мягкой, белоснежной кровати. Всё, как в детстве!

Кому точно не стоит идти?

Персонам и особам, которые слишком серьёзно относятся к себе и к своей «взрослости». Людям, которые намеренно избегают веселья и смеха. Ну и тем, кто совсем не любит спать или не испытывает никаких проблем со сном. Ты знаешь так знакомых в мегаполисе?

На спектакль не идут — серьёзная складка на лбу меж бровей, «телефоны-договоры-переговоры» и великий, всемогущий скепсис. 

Сергей Мелконян в роли профессора Храпоняна.

А ближайшие спектакли уже у нас в приложении:

Школа сна
Школа сна

Если хочется отдохнуть, поваляться на кровати, размером со сцену и научиться пра...

2200₽

Школа сна
Школа сна

Если хочется отдохнуть, поваляться на кровати, размером со сцену и научиться пра...

2200₽

Что ещё посмотреть в ЦДР?

Спектакль ОБЛОМOFF. Площадка на Соколе
Неожиданные эксперименты театра не только по формату, но и по времени пребывания зрителя в зале: «Скоморох Памфалон», который идёт 6 часов! (настоящий марафон наедине с актёрами). Спектакль «Обломoff», в котором исследуют образ русского Будды через реальность, созданную воображением. Не обойдется и без мифических существ. И постановка «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», где все актёры двигаются без остановки 2.5 часа. Всё это стоить увидеть, наш «кавровый» рекомендасьён:) 

Комментарии