Обложка
Фото
Фото
  1. Санкт‑Петербург
  2. События

Выезд на микро-винодельню

около м.Автово

Начало:

Завершение:

3600₽
Будем дегустировать вино и узнавать как всё устроено. Вопросы, которыми задавались мы, когда в первый раз ехали на винодельню: как вообще в нашем климате можно делать вино? а что так можно было (оборудовать винодельню прям на частном участке)? и что прям полный цикл от мятого винограда до пробки? Программа: В 11.00 встречаемся у м.Автово, там нас будет ждать микро-автобус. Можно не думать про свое авто и ограничения, потому что мы едем дегустировать. В автобусе будет просторно, комфортно разместимся сами и для вещей места хватит. Сразу оговорим, группы набираем маленькие по 10 человек. Так что у всех будет возможность лично пообщаться с виноделом. А в процессе экскурсии все будет видно и слышно. 12.00 приезжаем к Михаилу. Расположимся на веранде под виноградной лозой (или на крытой веранде, если дождь). Перед дегустаций узнаем откуда берется виноград в наших северных широтах, как его обрабатывают и где зреет будущее вино. Обязательно узнаем сколько одновременно сортов вина есть на микро-винодельне, как их разливают по бутылкам, взрываются ли бутылки с игристым в погребе и как происходит дегоржирование (изъятие дрожжевого осадка). Продегустируем 2 игристых образца и 6 тихих. Будет возможность попробовать вино прямо из бочки. Обо всех винах Михаил расскажет сам. А мы подготовим легкое сопровождение в виде сыров, оливок, каперсов, орехов, мясных нарезок и вкусного хлеба. 14.00 выезжаем обратно в сторону метро. Для справки: Понятие «гаражные вина» пришло из Франции и обозначает новую категорию микровиноделия. Название «гаражные» было дано, потому что его первооткрыватель Жан-Люк Тюневен занимался виноделием именно в гараже. Особенность гаражного виноделия — производится в малых объёмах из самого лучшего и спелого винограда, собранного вручную.

Комментарии