



Винный интенсив. Дольче Вита
Pinot Grigio Club, ул. Оренбургская, д.2
Начало:
Завершение:
3300₽
Возраст 18+Алкоголь
Про событие
Иногда хочется чего-то яркого, теплого, ароматного, сладкого и тогда на выручку приходят десертные или крепленые вина. К их созданию виноделы подходят обстоятельно, для получения качественного напитка требуются особые технологии и годы выдержки. Но зато оно впечатляет и дарит ни с чем несравнимое удовольствие.
Сладкие и крепленые вина готовят из белого и красного винограда. Они получаются более алкогольными, насыщенными, плотными, ароматными. Самые известные виды – это херес, портвейн, мадера, сотерн, айсвайн. Существует несколько способов получения сладких вин: ягоды поздно собирают, заизюмливают, подсушивают, подвергают воздействию благородной плесени ботиритис, оставляют на лозе до первых заморозков. Каждый из этих методов приводит к тому, что в винограде повышается концентрация сахара, вкус и аромат становятся более насыщенными, выраженными, яркими.
На дегустации вы оцените сладкие и крепленые вина, созданные в разных странах по разным технологиям. Вас будет ждать увлекательный рассказ об основных этапах производства каждого из них для того, чтобы вы поняли, благодаря чему рождается восхитительный букет и незабываемый вкус каждого из этих вин.