Обложка
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
  1. Санкт-Петербург
  2. События

Выставка «Панк-Культура. Король и Шут»

Кожевенная линия, 40

Начало:

Завершение:

от 900₽ до 1050₽
Нашумевшая московская выставка «Панк-Культура. Король и Шут» приехала в Санкт-Петербург. Питер занимает особе место в истории панка и группы «Король и Шут», поэтому многие экспонаты на петербургской выставке будут представлены впервые. Прикоснись к дикой культуре панков и рока через интерактивные экспонаты, архивные материалы и современные арт-инсталляции. Выставка разделена на два таймлайна: один расскажет об истории жанра от рождения группы Sex Pistols до современного русского панка, а другой — о группе «Король и Шут». Здесь ты найдешь подлинные КиШ–артефакты, личные вещи Андрея Князева и Михаила Горшенёва. В выставку вошли материалы о культовом ленинградском панк-рок-клубе Tamtam, где со своими первыми концертами выступала группа. Можно будет также посмотреть несколько серий одноименного сериала в специальном кинозале и посетить VR-пространство для подписчиков Яндекс Плюса с клипом в формате 360° на песню «Мёртвый анархист». В этом пространства гости перенесутся на съёмочную площадку сериала. Уникальным дополнением петербургской выставки также станет зал с работами отечественных концептуалистов и постмодернистов: Олега Котельникова, Егора Летова, Игоря Межерицкого, Дмитрия Алексеева, Григория Ющенко и работы Сергея «Пахома» Пахомова и других. График работы: пн — выходной, кроме праздничных дней вт–пт — с 12:00 до 22:00 сб–вс и праздники — с 11:00 до 22:00 последний сеанс в 21:00 Вход в VR-пространство доступен до 22:00. Организатор предупреждает, что график работы выставки может измениться, поэтому следи за расписанием.

Контакты

На карте

Карта места...

Комментарии

Аватар
25 февраля, 22:49
Даша

Очень впечатляющая выставка, интересный аудиогид и музыкальное сопровождение. Представленные экспозиции и их история отлично раскрывают понятие "панк культуры". Рекомендую!

Аватар
04 января, 01:49
Алексей

Выставка интересная, 2.5 часа пролетели незаметно. Узнал много нового о таком многогранном культурном явлении как "панк". Вторая половина выставки целиком посвещена легендарной уже группе "Король и шут" и изобилует артефактами и личными вещами участников коллектива. Старые видеозаписи, транслируемые на экранах, отлично дополняют общую картину.

Картинка