



Мастер-класс по домашним методам заваривания кофе с завтраком
Про событие
Мастер-класс от кофейного эксперта Андрея Рочева по разным способам заваривания и дегустация всех образцов.
Ты узнаешь, как правильно приготовить фильтр-кофе. Это альтернатива американо, в которой более ярко раскрывается вкус и аромат. Кстати, именно он встречается во всех американских фильмах в кофейниках. Да, и в «Друзьях» он был любимчиком.
Ты научишься заваривать в домашних условиях:
– Кофе в гейзерной кофеварке как альтернатива американо или даже эспрессо;
– Капучино с пушистой плотной пенкой;
– Кофе по-восточному в джезве (турке);
– Колд брю — альтернативный способ заваривания, при котором кофе долго настаивается и подается холодным.
Андрей расскажет, как выбирать кофе в магазине, стоит ли молоть его самим, как лучше хранить уже смолотый, чем отличаются обычные зерна от зерен класса премиум, и ответит на вопросы гостей.
Но перед мастер-классом – завтрак:
– Домашние сырники со сгущенкой;
– Сливочный круассан;
– Чашка каскары — напиток из кожуры кофейных ягод.