



Лекция о необычном картофеле с дегустацией
Про событие
Кто бы мог подумать, что картофель может быть
цвета свёклы, с розовыми разводами или фиолетовым?
И вкус у него действительно разный.
Кирилл Фролов — кандидат биологических наук, доцент кафедры медицинской биологии Педиатрического гос. университета.
С 2012 года Кирилл из научного интереса начал изучать картофель и стал настоящим картофельным энтузиастом.
Сейчас у него в коллекции 48 разных сортов картофеля, а к концу января их станет 73.
Кирилл занимается сохранением, оздоровлением редких, удивительных сортов картофеля и созданием настоящей картофельной коллекции.
Подготовят меню, в котором специально подобрали блюда к каждому типу картофеля, чтобы максимально раскрыть именно этот сорт картофеля.
Потому что одному сорту больше подходит варка, другому — жарка, а третьему — запекание.
Попробуешь:
Белоснежное пюре (белый нежный сорт картофеля);
Картофель Айдахо с соусом ремулад (насыщенный фиолетовый сорт);
Чипсы (насыщенный розовый сорт);
Дополнительно покажут и дадут попробовать сорта сырыми.
К дегустации предложат чай.
Дегустация подойдёт как и для гастро-энтузиастов, которые хотят попробовать новые вкусы и расширить гастрономический кругозор, так и для дачников и тех, кто на деле выращивает картофель, потому что Кирилл супер-специалист и в этом.
Можно будет задать все вопросы и по выращиванию и сохранению качества картофеля.