![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2024/06/26/__cced3aa72106adf8b3373bee60fb3db4.webp)
![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2024/06/26/__cced3aa72106adf8b3373bee60fb3db4.webp)
![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2024/06/26/__cced3aa72106adf8b3373bee60fb3db4.webp)
![Фото](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2024/06/26/__715b19cded351f0dad83d17d93288def.webp)
![Фото](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2024/06/26/__3312a4e7c5984b82cf015ec2d203d875.webp)
Король бензоколонки. Горизонтальная дегустация Рислинга
Название подсказывает об одной особенности сорта Рислинг — бензольных тонах, которые называют ещё «нефтью» или «керосином». Некоторые специалисты считают, что проявление таких нот в молодых винах — дефект, впрочем остальные любят многоликий сорт именно за эту отличительную черту. Также сорт чувствителен к терруару и на практике сможем выяснить, как это отражается на органолептике вина.
На встрече будут представлены 6 Рислингов, среди которых вино из Западного Кейпа с 35-летних лоз — любимчик винных критиков, органический немецкий Рислинг со спонтанным брожением и выдержкой в стали и цементе, а также выдержанный в дубе сербский Рислинг.
Вечер проведет шеф-сомелье Wine&Dine — Антон Евдокименко.