



Эногастрономическая дегустация
Teobroma, Большая Зеленина, 34
Начало:
Завершение:
3700₽
Про событие
Экспириенс сочетания шоколада и вина привлекал всегда! И в декабре откроем этот мир гостям.
Познакомимся с высокой кухней и эксклюзивными винами.
О героях:
Teobroma — концептуальный ресторан и кофейня от компании Amazing Cacao.
И всё в нем — от блюд и напитков до интерьера — посвящено шоколаду, какао и его близким родственникам во всем их гастрономическом многообразии.
Блюда поистине интересны в своих сочетаниях и красивы! Настоящая высокая кухня!
Вина на дегустации будут от нишевой винодельни «Николаев и Сыновья».
«Николаев и Сыновья» — это экосистема, где основой является бережное земледелие и ручной труд. Воплощение мечты о производстве качественного российского вина. Основной принцип хозяйства — совмещение лучших терруаров и под-ходов к ним.
Вина этой винодельни нельзя купить в розничный магазинах, а только попробовать в нескольких ресторанах.
В меню вин:
RIESLING (белое, полусухое), 2018 года - зелёное яблоко, лайм, лимонник и мёд.
VIOGNIER (белое, сухое), 2020 года - с тонами персика, абрикоса,
пряной ванили, гречишного мёда.
SAUVIGNON BLANC (белое, сухое), 2021года - оттенки свежей зелени, крыжовника, мяты с тонкими нотами ржаного хлеба.
ПЕТНАТ РКАЦИТЕЛИ RAKUSHKA (белое, экстра брют), 2022 года - с ярким ароматом с оттенками спелых фруктов, белых цветов
В меню блюд:
Опаленные мидии с груздями и черемшой
Пате с пралине из кедрового ореха и вуалью купуасу
Гребешок с кремом из цветной капусты и фундучным молоком
Куриное филе с капустным кремом и трбфельным соусом Век открытий.
Дегустацию проведет сомелье Оксана Бурцева, сомелье с 14-летним стажем и способностью объяснять доходчиво и нескучно.
Ресторан выдержан в классическом французском стиле: ведь именно во Франции времен Людовика XIV зародилась мода на шоколад. Одну из стен заведения украшает огромная фреска — копия знаменитой картины Жан-Батиста Шарпантье «Чашка шоколада» («Семья герцога де Пентьевр»), оригинал которой хранится в Версале.
Пожалуйста, не забудь заранее предупредить о своих пищевых ограничения (серьезные аллергии и непереносимости), если ты понимаешь, что данный продукт войдет в состав блюд.