



Эфиопский ужин с традиционной кофейной церемонией
Про событие
Экзотический ужин, мастер-класс по правильному поеданию руками и лекция про национальную кухню, про местный самогон и медовуху, про значимость еды в эфиопской культуре, про новый год в сентябре и многое другое.
Меню:
– Ынджера — национальные лепешки-блинчики, тесто для которых делается из особой муки и выдерживается 3 дня. Этими блинчиками прихватывают саму еду;
– Курица, варенные яйца и картофель, выдержанные в густых пряных соусах из чечевицы, гороха, овощей и шпината. Все приготовлено со специями из Эфиопии;
– Салат из свежих овощей, банана и авокадо;
– Бокал красного вина из ЮАР.
После ужина тебя ждёт кофейная церемония с напитком и попкорном. Ты узнаешь, как обжаривают зерна в Эфиопии, и наглядно увидишь, как варят кофе в джебене — специальном глиняном кувшине.