



Дегустация амаро и биттеров. Жизнь не сахар.
Про событие
Это тебе не сладкие сливочные ликёры — здесь всё по-взрослому: с нарочитой сухостью, неизбежной горечью и сложными, засекреченными рецептами биттеров. Миру известны только примерные составы амаро и история создания их рецептов, которые перекочевали в наши дни от монахов и их лекарственных эликсиров.
На дегустации представим 5 травяных ликеров из Италии, одним из которых будет артишоковый биттер Cynar. Также оценим немецкий ликер из 98 настоек и культовый Amaro di Angostura из страны Карибского бассейна — Тринидад и Тобаго.
Вечер проведет сомелье Wine&Dine — Владимир Гриб.
Дегустационный сет:
1 | Silvio Carta «Amaro Bomba Carta»?
2 | Fernet-Branca
3 | Amaro Montenegro
4 | Cynar
5 | Nonino Quintessentia Amaro
6 | Amaro di Angostura
7 | Killepitsch
Вина подаются с сетом закусок:
- тартар из сала кабана на бородинском хлебе
- брускетта с тапенадой из оливок и вяленых томатов
- горячий сэндвич с моцареллой и хамоном, картофель со сливочным сыром и пудрой из дичи
- паштет из утки с фисташками на апельсиновой бриоши, желе с белым вином
- брускетты с индейкой, мармеладом из красного лука и бальзамическими овощами
- суфле из твердого сыра на пшеничном хлебе
- оливки гранде
- римский хлеб
При наличии пищевых ограничений и противопоказаний просьба предупредить об этом заранее.