Арт-бранч с игристым: «Запах столицы: чем пах и как звучал Петербург 19 века»
Про событие
Лошади, люди, кабаки и лавки. И из чего складывался тот неповторимый звуковой и ольфакторный фон Петербурга? В разные сезоны Петербург воспринимался своими жителями совершенно по-разному. И дело вовсе не в погоде. На лекции ты узнаешь, как решался вопрос с содержанием в городе почти миллиона лошадей и коров. Почему именно осенью по улицам начинал разноситься запах спирта. К чему прислушивались и какого звука боялись больше всего все петербуржцы. Ты также услышишь истории о городских птицах, ведь 100 с лишним лет назад, например, в городе не было ворон.
Лектор бранча — Мария Персиянова, культуровед и историк.
В билет входит завтрак на выбор:
Меню №1: Блинные рулетики с лососем слабой соли, свежим огурцом и крем-чизом
Меню №2: Картофельный драник с лососем слабой соли и сметаной
Меню №3: Домашняя чиабатта с лососем слабой соли, яйцом пашот, крем-чизом и вялеными томатами
Меню №4: Сырники со взбитыми сливками и свежими ягодами
Меню №5: Сливочный скрембл со спелыми томатами, салатом ромейн и домашним хлебом на гриле
Напиток на выбор:
- игристое вино Абрау Дюрсо Императорское
- клюквенный морс