Арт-бранч с игристым: «Быть гедонистом»
Блистательный Петербург, в лице своей великосветской публики жил по заветам демонстративного потребления, где предметы покупались не потому что они были необходимы и нужны, а потому что показывали статус своего владельца.
О статусе и сколько на самом деле стоило его поддержание, поговоришь на лекции.
Узнаешь, почему гвардейский офицер мог сидеть в театре только не дальше 6 ряда партера и почему они предпочитали Михайловский театр Александринскому, где покупали статусные подарки и при чем тут Фаберже, почему в действительно богатых домах были не кухарки, а повара, почему за обед в ресторане Палкинъ можно было лишиться звания, когда бальные платья стали одноразовыми и к чему это привело.
Лектор бранча: Мария Персиянова.
В билет входит завтрак на выбор:
- круассан с яйцом пашот, лососем слабой соли и авокадо
- скрембл со страчателлой и беконом на ремесленном хлебе
- круассан с лососем холодного копчения
- сырники с кремом из маскарпоне и черносмородиновым вареньем
- яйцо Бенедикт с ростбифом
Напиток на выбор:
- игристое вино Абрау Дюрсо Императорское
- клюквенный морс