



Арт-бранч «Кушать подано! В гостях у аристократа»
Про событие
Ресторан Goose Goose приглашает на бранч в духе дворянского дома.
Приглашенный эксперт — краевед, создатель бюро культурного досуга, автор телеграм-канала «По Неве и с пышкой» – Дарья Симоненко расскажет о том, как проходили обеды аристократов.
На тематической лекции ты узнаешь, как составлялась программа обеда, кто из известных художников занимался оформлением меню, какие есть самые излюбленные блюда аристократов и как их подавали. Также Дарья расскажет про особенности сервировки, о том, посуду каких брендов ставили на стол, что приветствуется этикетом на примере дворянского дома и что такое открытый стол.
Для арт-бранча шеф-повар Goose Goose Илья Тен подготовил специальный курс из четырех блюд в духе званного обеда. Средни них самые яркие и традиционные позиции «менью» того времени.
Меню:
– 1 курс
Суп пюре из спаржи
– 2 курс
Кулебяка с капустой
– 3 курс
Жареный цыпленок с брусникой и жу с горошком по-французски
– 4 курс
Жилье лимонный