



Крепленые вина. В чем разница?
Бар Time for wine улица Пискунова, 8
Начало:
Завершение:
2500₽
Про событие
Что ты знаешь о хересах? А о порто? А о марсале?
Наверное, что это вино из Испании/Португалии/Италии, крепкое, иногда сладкое и с весьма своеобразным вкусом.
Вообще сейчас «херес» — это такая же торговая марка, как «кьянти» или «шампанское». Эти крепленые вина делают в так называемом «хересном регионе» (Андалусия, Испания) из винограда Паломино, Педро Хименес или Москатель.
Вино в этих местах делают уже почти тысячу лет — с тех пор, как финикийцы привезли в Испанию виноградную лозу. Потом эту страну завоевали мавры и пытались ввести сухой закон и даже собрались вырубить все виноградники, но жители Хереса сказали маврам: «Эй, вообще-то мы из винограда для вас делаем изюм! Не надо ничего вырубать!». Благодаря их находчивости сначала Колумб, а потом и Магеллан смогли отведать этот напиток.
Кстати, второй из этих двух путешественников при подготовке к своей кругосветке на херес потратил больше золота, чем на оружие.
Несколько десятков лет спустя известный пират Френсис Дрейк захватил порт Кадиз, обнаружил там тонны хереса и отправил его в Англию. С тех пор эта страна настолько полюбила данное вино, что англичане купили многие хозяйства в Хересном треугольнике.
Порто и Марсала тоже имеют свои особенности и интересные факты. Вот ты, например, пробовал розовый портвейн?
В общем, история у крепленых вин богатая. Что до вкуса — его надо испытать на себе. Так что приходи на дегустацию хересов, портвейнов и марсалы разной сладости, цвета, стиля.
Продолжительность 2 часа.
Необходимо заранее записаться на встречу.