Про событие
Благородные сладкие вина — это удивительный мир текстур, вкусов и ароматов, которые по-особенному раскрываются в холодное время года.
На мероприятии узнаешь о тонкостях производства айсвайнов и других популярных сладких вин, а также хересов и портвейнов. Познакомишься с разными стилями и их отличительными чертами. Разберешься в основных терминах: ботритизация, мадеризация, крепление, оксидативная и биологическая выдержка и узнаем, зачем нужны поздний сбор, подвяливание и остановка брожения. Ведущий расскажет о правильной подаче крепленых и сладких вин, подходящих бокалах и удачных гастрономических парах.
За 1,5—2 часа ты попробуешь 5-6 позиций вина или крепкого алкоголя в сопровождении легких закусок — гриссини, оливки, сыр — а кавист расскажет интересные истории по выбранной теме. После дегустации ты сможешь приобрести любой алкоголь со скидкой -20% — она действует только в этот день.