Про событие
Обсудим роман и попробуем блюда XIX века, адаптированные под здоровое питание. Меню ужина составлено по мотивам блюд, которые упоминаются в романе и которые любил Николай Гоголь.
На ужине поговорим о том, как Гоголь соединяет реальное с фантастическим, бытовое с мифическим, смешное со страшным. Обсудим, как поэму восприняли современники писателя — почему одни видели в ней сатирическое разоблачение России, а другие обвиняли Гоголя в очернении национального характера. Также подумаем о том, возможна ли была авантюра Чичикова в в условиях XIX века и как его идею можно применить сегодня.
Кроме того, ты узнаешь о спектаклях, которые можно увидеть сейчас в Москве, и о сценической судьбе произведений Гоголя в целом.
Меню вечера:
1. Расстегай с судаком и оливками
2. Нежное филе кролика или лабардан в сливочном соусе с лисичками, шпинатом и запеченными овощами
3. Шоколадный пряный кекс с вишней
4. Компот из брусники и смородины
5. Шампанское
6. Чай
Лекцию и обсуждение пьес проведет Мария Музалевская – театральный критик, спикер программы Игра в бисер, студентка театроведческого факультета ГИТИСа, первый главный редактор Театрального журнала.
Приближать блюда к правильному питанию будет Олэна Панчук – коуч по здоровью, нутрициолог, автор мастер-классов для детей и взрослых по полноценному питанию.