Про событие
Москва хлебосольная, Москва гостеприимная. Такие и только такие эпитеты использовались в описании старой столицы с давних времен. Огромное количество ресторанов, кабаков, трактиров, чайных, блинных, пирожковых и других заведений, находящихся в Москве до революции, было прямым тому подтверждением.
Исторический ужин будет сопровождаться рассказом о традициях московского гостеприимства. Ты узнаешь имена известных хлебосолов, устраивавших грандиозные обеды на сотни персон, названия самых известных магазинов, булочных, кондитерских и трактиров. Выяснишь, когда появились первые кабаки, чем отличались рестораны от трактиров. Организаторы расскажут о московских рынках, а также почитают рецепты из дореволюционных кулинарных книг.
Меню в этот вечер будет по-московски полным:
- Курник блинный с цыплёнком и грибами,
- Уха царская с расстегаями,
- Котлеты из медведя с запеканкой картофельной,
- Яблочный пирог с мороженым,
- Бокал игристого вина.
Продолжительность: 2 часа.