![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/09/06/__98cc7ae62e437fe3aa5893d0d8357909.webp)
![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/09/06/__98cc7ae62e437fe3aa5893d0d8357909.webp)
![Обложка](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/09/06/__98cc7ae62e437fe3aa5893d0d8357909.webp)
![Фото](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/09/06/__508580871ed68d57fd65678449e6fbac.webp)
![Фото](https://fileshare.kaverafisha.ru/storage/origin/2023/09/06/__cfddb5f0a1034bacd7e226f01efcc980.webp)
Готический ужин Эдгара По | 20 октября
Таинственный Эдгар По, объект притяжения читательского интереса на протяжении более двухсот лет. И вместе с тем неизвестный, непонятый, неразгаданный…
Проект Gedonistica приглашает погрузиться в творчество По, поговорить о его жизни и отведать блюда той поры.
В меню – ужин по рецептам XIX века:
- ветчина под соусом из мостарды (апельсиновой горчицы) с южноамериканскими овощами, характерная для Вирджинии, где рос Эдгар По;
- традиционный крем-суп клэм-чаудер с моллюсками из Бостона, где По мечтал стать поэтом и провел юные годы;
- ягненок под ягодным соусом с пастернаком и шпинатом в кедровых орешках и вяленых помидорах, который был в меню самого старого ресторана Нью-Йорка Delmonico's (с 1824 г.);
- любимый Эдгаром По egg nog (сладкий сливочно-яичный коктейль с ромом), который команда ресторана Il Letterato превратит в десерт.
В стоимость включены безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.