Ужин «Кухня северных народов под рассказы потомственного оленевода»
Уральская улица, 21, кафе «СеверА»
Начало:
Завершение:
3500₽
Проект «Нарочито Просто» приглашает окунуться в таинственный мир севера с его богатой культурой, традициями и, конечно же, национальной кухней!
Секреты рецептов коми-зырян для участников встречи откроет основательница ресторана «СеверА» Евгения.
Понять жителей русского севера и погрузиться в их самобытный мир поможет потомок древнейшей оленеводческой династии Суздаловых, музыкант из далекой Якутии – Гарпани Солинга.
Ты узнаешь из первых уст о быте оленеводов, особенностях приготовления блюд в непростых климатических условиях и традициях, связанных с едой. А также о том, как правильно приготовить строганину, правда ли, что северные народы не едят грибы, какое у них понимание «завтрака», «обеда» и «ужина» и какие первые блюда готовят северяне.
В конце гостей ждёт выступление от Гарпани Солинга.
В меню:
- Пряная оленина с картофелем;
- Сугудай из северной рыбы;
- Рулеты из оленины;
- Шаньга с картофелем;
- Северный морс из шиповника;
- Настойка из северных ягод на выбор (морошка, брусника, бальзам «Сила жизни») или пунш «Северный бриз».